Отзывы пациентов

Маржанат

Отличные врачи, отличный медперсонал

Яна

Хочу выразить огромную благодарность врачу Абдуризаеву Рамазану Закировичу за проделанную операцию моему сыну 29 декабря 2020г. Большое вам спасибо. Так же хочу оставить свой честный отзыв по поводу больницы и отделения куда нас уложили. Так как отд...

Махачев Башир Магомедович

Главный врач

Доктор медицинских наук. Заслуженный врач РФ, главный внештатный детский хирург ЮФО

Родился в 1956 году 28 августа в с.Цуриб, Чародинского района, Республики Дагестан. В 1980 году окончил Дагестанский государственный медицинский институт, педиатрический факультет, и был направлен по решению распределительной комиссии в распоряжение Челябинского областного здрав. отдела. С августа 1980 года по июль 1981 года проходил интернатуру по специальности «детская хирургия» в детском хирургическом отделении 1-й городской больницы г. Магнитогорска Челябинской области. По окончании интернатуры 1981 году принят на должность врача хирурга в детскую поликлинику №8 г.Магнитогорска. В 1984 году переведен врачом хирургом в детскую поликлинику №6 г.Магнитогорска.

С сентября 1984 года работал детским хирургом в Детской республиканской клинической больницы г.Махачкалы. А с 1 апреля 1994 года назначен Главным врачом Детской Республиканской Клинической Больницы им.Н.М.Кураева г.Махачкалы Республики Дагестан.

Неоднократно проходил усовершенствования в ведущих Вузах страны и на базе ФПО ДГМА. Принимал участия в работе совещаний главных врачей областных, краевых, республиканских детских больниц.
Указом Государственного совета Республики Дагестан от 27.12.1999г. присвоено почетное звание «Заслуженный врач» Республики Дагестан.

В 2006 году проходил усовершенствование на базе ФПО ДГМА по теме: Вопросы детской.

В 2008 году в ГОУД ПО Российской медицинской академии последипломного образования МЗ РД проходил повышение квалификации по теме: «Социальная гигиена и организация здравоохранения и общественное здоровье».

Решением диссертационного Совета ДГМА от 27.04.2000г. №39 присуждена ученая степень Кандидата медицинских наук. Имеет 255 научных работ публикаций, 2 монографии.

Решением высшей аттестационной комиссии Министерства образования и науки Российской Федерации от 2.02.2007г. № 6д/14 присуждена ученая степень Доктора медицинских наук.

Решением ученого совета ДГМА с 2.04.2009г. избран заведующим кафедрой детской хирургии ДГМА.

Запись на прием к главному врачу

Да Нет